samedi 24 mars 2007

KFC - '33 Hot Wings

Dépucelage du KFC ce vendredi 23 mars 2007 pour moi et deux de mes gangsters (constitutifs d'un échantillon représentatif de la population - un homme et une femme tous deux agés d'une vingtaine d'années) avec le '33 Hot Wings, menu qui nous apparut comme le plus KFCisant.

Le repas s'annonce bien, la nourriture étant présentée comme la plus junk de toutes, dans un panier (un "bucket", prononcer "buqué" comme la caissière) où s'entassent les trente trois pièces de poulet, accompagné d'une bouteille d'un litre de soda et de quatre (petites) frites, ainsi que d'une bonne cinquantaine de sachets de sauces aussi diverses que ketchup, mayo, ketchup, mayo. Sauces qui nous font d'ailleurs remarquer qu'aucune assiette ou couvert quelconque n'est présent sur le plateau, et donc que nous n'allons pouvoir les utiliser. Plus encore, il va nous falloir manger chaque aile de poulet avec nos doigts, qui forcément plongeront à nouveau dans le panier, où par conséquent nous nous laverons tous les dents. Quand le junk converge avec le trash, moi ça me rend plutôt heureux.


Un buqué.

Un de mes camarades (oui, chez BBC on est coco) nous sert d'autorité un verre d'Orangina : première constatation, il a plus l'air d'avoir été conservé dans le coffre du Hot Rod du maître des Enfers que dans un frigo ; toutefois la boisson n'est pas vraiment la raison de notre venue en ces lieux. Les frites s'avèrent quant à elles savoureuses, quoi que manquant un peu de sel, ce qui, assez paradoxalement, réjouit mon acolyte doté d'un pénis mais fit pester celui pourvu de trompes de phallopes.

Le Hot Rod du maître des Enfers.

Enfin, le poulet : pour le décrire, permettez-moi de citer Rodrigo R. , guide mexicain francophone chez une grande agence de voyages : "Aye Caramba !". En effet, si la viande s'avère fondante et la panure croustillante, l'arrière goût est du genre relevé, me rappelant les duels de pimento (consistant à mâcher longuement un piment en regardant son adversaire dans les yeux) du pays du sombrero. Eprouvé par cette sensation pico forte, mon échantillon représentatif de la population abandonne au bout de quelques morceaux - je n'en mangerais moi même que dix sur les onze qui m'étaient échus. Enfin bon, avec ce Hot qui précedait le Wings dans le nom du menu, on aurait dû se méfier.

Du pimento.

Afin de faire taire cette sensation venue d'ailleurs, je choisis, plutôt que de me tourner vers celui de mes testeurs qui exerce la noble profession de pompier, d'allonger un euro cinquante de plus afin de me procurer un dessert au nom barbare que je n'ai pas retenu (du genre "MaxiTopTropBon demande vite à ta maman de m'acheter jeune consommateur") consistant en une boîte de dix huit "bouchées glacées", comme les appelle l'affiche me présentant un énorme buqué (puisque tel est le terme) de simili-Bounties fourrés à la glace à la vanille.

Manque de chance, il pleuvait ce soir là, et l'eau sur mes lunettes m'a empeché de voir la mention "photographie non contractuelle", et je me suis retrouvé avec une minuscule boîte de dix huit bounties de la taille de nounours en gelée (les petits). Néanmoins, cela s'avéra fort bon. Et j'ai pu à la caisse parler avec un client plus rompu que moi à la chaîne du Kentucky, qui m'a conseillé sur les menus à choisir la prochaine fois.

C'est donc avec notre panier contenant encore une dizaine d'ailes de poulet que nous nous en retournâmes, avec dans le ventre la désagréable sensation que procure toute surconsommation de pimento chez un individu normal - mais, dans le fond, peut-être est-ce la raison pour laquelle ils vendent ça dans une bassine.

Les ailes de poulets restantes et les sauces qui vont bien.

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